Vous êtes ici : Accueil > Divertissements - Divers > Recettes de cuisine > Pêche Melba
Publié : 4 novembre 2011

Pêche Melba


Ingrédients :

  • 4 beaux oreillons de pêches jaunes citrons
  • 4 grosses boules de glace vanille 30 cL de coulis de framboise 1/2 L de crème fleurette ou crème chantilly
  • 30g d’amandes effilées
  • 3 cuillères de sucre glace


Préparations :


1/ Mettre les coupes ou les assiettes à dessert au frais ou mieux au congélateur.


2/ Égoutter les oreillons de pêche sur un papier absorbant.


3/ Sortir la crème fleurette du réfrigérateur et la fouetter dans un saladier de préférence sur de la glace pilée. Bien aérer pour qu’elle soit très légère et ferme à la fois. Ajouter le sucre glace. Réserver au frais. Vous pouvez utiliser de la crème chantilly en bombe.


4/ Presser une jolie boule de glace bien moelleuse. Poser dessus l’oreillon de pêche (ou deux s’ils sont petits). Napper avec le coulis de framboise puis décorer avec la chantilly.


5/ Parsemer les amendes effilées grillées.


 Bonne préparation et bon appétit.

Thème graphique adapté de Corporate Office sous licence Creative Commons Attribution 2.5 License