Mini-galettes au praliné
Pour 4 galettes
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 30 minutes
- Difficulté : très facile
Il te faut :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
-100g de poudre de pralin
-30g de sucre
-50g de beurre
-2 oeufs
-1 fève
A vous de jouer :
Préchauffez le four à 220°C.
Dans une casserole, faites fondre le beurre. Versez-le dans un petit saladier.
Ajoutez la poudre de pralin et 1 oeuf. Mélangez bien.
Déroulez les pâtes. Découpez 8 disques (servez-vous d’un grand bol retourné.) Placez-en 4 sur un papier cuisson posé sur une plaque de four.
Versez la crème de pralin au centre des disques. Déposez la fève sur l’un deux et recouvrez avec les autres disques. Soudez les bords en appuyant légèrement avec le doigt.
Découpez des formes dans les restes de pâte (couronne, coeur ...) et placez-les sur les galettes.
Battez les oeufs restants avec une cuillère à soupe d’eau et le sucre, et badigeonnez les galettes avec ce mélange.
Faites cuire 25 minutes. Servez tiède ou froid.
Dégustez !!!
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Dernière mise à jour : mardi 1er mars 2016