Vous êtes ici : Accueil > Divertissements - Divers > Recettes de cuisine > Yaourts faits maison
Publié : 14 juin 2012

Yaourts faits maison


Yaourts faits maison



- Pour 8 pots


- Préparation : 15 minutes et 6 heures de repos


- Cuisson : 5 minutes


- Difficulté : Moyennement facile


Il te faut :


- 1 litre de lait


- 3 cuillères à soupe de lait en poudre


- 1 yaourt nature non sucré


- 8 pots vides très propres


A vous de jouer !


Faites bouillir le lait et laissez-le tièdir.


Dans un bol, mélangez la poudre de lait avec 3 cuillères à soupe de lait tiède.


Dans un autre bol, mélangez le yaourt avec 3 cuillères à soupe de lait tiède.


Versez le contenu des deux bols dans le reste de lait tiède et mélangez.


Versez la préparation dans les pots et disposez-les dans une marmite large à fond plat.


Versez l’eau chaude du robinet dans la marmite, autour des pots.


Couvrez la marmite sans la fermer hermétiquement. Laissez-la au moins six heures dans un endroit tiède (près d’un radiateur, par exemple). Couvrez les pots avec du film étirable et gardez-les au frais.


Dégustez !


 


 

Thème graphique adapté de Corporate Office sous licence Creative Commons Attribution 2.5 License