Yaourts faits maison
- Pour 8 pots
- Préparation : 15 minutes et 6 heures de repos
- Cuisson : 5 minutes
- Difficulté : Moyennement facile
Il te faut :
- 1 litre de lait
- 3 cuillères à soupe de lait en poudre
- 1 yaourt nature non sucré
- 8 pots vides très propres
A vous de jouer !
Faites bouillir le lait et laissez-le tièdir.
Dans un bol, mélangez la poudre de lait avec 3 cuillères à soupe de lait tiède.
Dans un autre bol, mélangez le yaourt avec 3 cuillères à soupe de lait tiède.
Versez le contenu des deux bols dans le reste de lait tiède et mélangez.
Versez la préparation dans les pots et disposez-les dans une marmite large à fond plat.
Versez l’eau chaude du robinet dans la marmite, autour des pots.
Couvrez la marmite sans la fermer hermétiquement. Laissez-la au moins six heures dans un endroit tiède (près d’un radiateur, par exemple). Couvrez les pots avec du film étirable et gardez-les au frais.
Dégustez !
2010-2019 © Collège La Sologne de Tigy - Tous droits réservés
Ce site est géré sous
SPIP 3.0.24 [23212]
et utilise le squelette
EVA-Web 4.2
Dernière mise à jour : mardi 1er mars 2016