Vous êtes ici : Accueil > Divertissements - Divers > Recettes de cuisine > Recette moelleux au chocolat.
Publié : 11 octobre 2013

Recette moelleux au chocolat.

Le moelleux au chocolat


 


recette de moelleux au chocolat


 


Quantité : 6 pers


Préparation : 10 min


Cuisson : 20 min


Niveau de difficulté : Facile.


Ingrédients :

  • 250 g de chocolat noir à pâtisserie
  • 150 g de beurre + 20 g pour le moule
  • 6 oeufs
  • 200 g de sucre glace
  • 80 g de farine


Préparation :


Préchauffez le four th. 6 (180°C.)


Tapissez un moule à manqué de papier sulfurisé en laissant dépasser les bords pour que le démoulage se passe en douceur. Badigeonnez-le de beurre mou ou fondu au pinceau et conservez-le au réfrigérateur.


Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre puis mélangez à la spatule.


Dans une terrine, battez les oeufs avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez le mélange chocolat / beurre fondu et la farine.


Versez dans le moule à manqué et glissez sur une grille au bas du four pour 20 à 25 min de cuisson.


Laissez le gâteau refroidir dans le moule avant de le démouler très délicatement et de le poser sur le plat de service.


À déguster très vite.


* Si vous devez le conserver au réfrigérateur, enveloppez-le de film alimentaire et sortez-le du réfrigérateur 1 heure au moins avant de le servir.

Thème graphique adapté de Corporate Office sous licence Creative Commons Attribution 2.5 License