Quantité : 6 pers
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Niveau de difficulté : Facile.
Ingrédients :
Préparation :
Préchauffez le four th. 6 (180°C.)
Tapissez un moule à manqué de papier sulfurisé en laissant dépasser les bords pour que le démoulage se passe en douceur. Badigeonnez-le de beurre mou ou fondu au pinceau et conservez-le au réfrigérateur.
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre puis mélangez à la spatule.
Dans une terrine, battez les oeufs avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez le mélange chocolat / beurre fondu et la farine.
Versez dans le moule à manqué et glissez sur une grille au bas du four pour 20 à 25 min de cuisson.
Laissez le gâteau refroidir dans le moule avant de le démouler très délicatement et de le poser sur le plat de service.
À déguster très vite.
* Si vous devez le conserver au réfrigérateur, enveloppez-le de film alimentaire et sortez-le du réfrigérateur 1 heure au moins avant de le servir.
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Dernière mise à jour : mardi 1er mars 2016