Vous êtes ici : Accueil > Divertissements - Divers > Recettes de cuisine > Le choco fondant
Publié : 8 avril 2011

Le choco fondant

Le choco fondant

 

Pour 6 personnes :

 
Ingrédients :
 

100g de chocolat noir

 

100g de beurre

 

50g de farine

 

15g de sucre

 

3 oeufs

 

1 pincée de sel

Un peu d’huile
 

 

1) Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole. Faites fondre avec le beurre, à feu très doux. Retirez la casserole du feu.
 
2) Laissez refroidir. Ajoutez un par un tous les autres ingrédients et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
 
3) Mettez l’huile au fond d’un moule à gâteaux. Etalez-la avec un papier absorbant. Versez la pâte. Mettez au four à 200°C (th.6) 20 minutes environ.
 
4) Sortez le gâteau dès que le bord est cuit, même si le milieu est encore un peu mou, et laissez refroidir.
C’est plus fondant !
 

LE TRUC EN PLUS :

Gardez quelques miettes de chocolat et ajoutez-les au mélange juste avant de faire cuire : cela fera des pépites dans votre gâteau.
Thème graphique adapté de Corporate Office sous licence Creative Commons Attribution 2.5 License